Descubre la fruta con mayor cantidad de vitamina C de la naturaleza
En las profundidades de la selva amazónica, un árbol que mide entre 3 a 5 metros y con flores de pétalos blancos de aroma dulzón, esconde el fruto con mayor cantidad de vitamina C de la naturaleza: el camu camu (40 veces más que una naranja).
Se estima que entre el 2 y 3% de su peso total en estado natural corresponde a este antioxidante que, entre muchas otras funciones, refuerza el sistema inmune, reduce el envejecimiento celular, promueve la producción de la proteína que cubre nuestra piel (colágeno) y ayuda a nivelar la hormona del estrés (cortisol). Con tan solo un tercio de cucharadita al día de camu camu en polvo, pacientes bajo supervisión han reportado mejoras en su salud.
Del tamaño de una uva grande, de color púrpura rojizo y carne amarilla, el fruto del camu camu es muy apetecido por sus beneficios nutricionales, siendo Japón el país que más compra en todo el mundo. Tiene una alta dosis de manganeso, además de contener otros minerales importantes como cobre, hierro y calcio. Si bien este fruto sobrevive en climas muy húmedos y calurosos, también se puede plantar en terrenos semi tropicales. En Chile podemos encontrar camu camu en polvo, que podremos agregar fácilmente a jugos, batidos, helados u otras preparaciones.