Crea tu propio arbolito comestible usando té matcha
Quisiera mostrarte una preparación que me pareció INCREÍBLE porque, además de lo rico y nutritivo que queda, también es un postre perfecto para celebrar la Navidad 🤶.
La idea la saqué del sitio Nutritious Delights y la adapté un poquito 😋.
Para hacer las galletas vas a necesitar moldes de círculos de distintos tamaños, pero si no tienes te puedes ayudar con tazas, tapas o copas que tengas por ahí 🥂.
Ingredientes
- 30 g de té matcha 🌿.
- 75 ml de aceite de coco 🥥.
- 250 ml de jarabe de ágave.
- 600 gr de harina de almendras u otra a elección.
- media cucharada de polvos de hornear.
- 1/4 de cucharada de sal 🧂.
- 75 gr de mantequilla de maní o almendras 🥜.
- 200 ml de crema vegetal a elección.
- 100 g de frutillas o frambuesas 🍓.
- 100 g de arándanos.
Preparación
1. En un bol mediano combina el té matcha, aceite de coco, harina de almendras, jarabe de ágave, polvos de hornear, mantequilla de maní y sal hasta lograr una masa homogénea. Envuelve luego el bol en plástico y refrigera por al menos una hora.
2. Después precalienta el horno a 160ºC y aceita la bandeja de metal.
3. Agrega toda la masa por la bandeja y estírala. Con los moldes o elementos de cocina marca círculos de diferentes tamaños (esto hará que luego sea más fácil retirarlos).
4. Hornea entre 10 y 15 minutos 📛.
5. Transcurrido el tiempo espera que enfríe y saca con cuidado los círculos de galleta.
6. Instala las galletas de la más grande a la más pequeña. Entre cada una de ellas agrega un poco de crema vegetal, las frutillas cortadas o frambuesas, y arándanos para decorar.
Verás que se va formando de a poco nuestro ansiado arbolito. Lo dejamos en el refrigerador hasta que sea el momento de estrenarlo en la cena 🎄.
¡Tus invitados van a quedar locos! 🤩